Zukünftige Veranstaltungen

Veranstaltungen, die nicht in der Verantwortung des Vereins "Ehemalige Synagoge" liegen, finden Sie unter www.hemsbach.de.

Führung auf dem jüdischen Verbandsfriedhof Hemsbach

Datum: Sonntag, 07.11.2021
Ende: 12:00 Uhr
Referent und weitere Mitwirkende: Marita Spicka
Kooperationspartner: Volkshochschule Badische Bergstraße
Ort: Jüdischer Friedhof Hemsbach (Mühlweg, oberer Eingang)
Beschreibung: Nach der Renovierung dieses einzigartigen Friedhofs ist das Interesse groß, ihn unter fachkundiger Führung näher kennen zu lernen.

Zusammen mit einem Mitglied der Mannheimer jüdischen Gemeinde wird diese Führung auch die Praxis von Juden um den Tod und die Trauerzeit zu Wort kommen lassen.
Es ist empfehlenswert, sich vorher bei der VHS anzumelden:

Datum: Sonntag, 07.11.2021
Ende: 17:00 Uhr
Referent und weitere Mitwirkende: Mitglieder des Vorstands
Ort: Ehemalige Synagoge
Beschreibung: In Zusammenhang mit dem Gedenken an die Reichspogromnacht 1938, bei der diese Synagoge zwar innen geschändet wurde, aber als Gebäude erhalten blieb, öffnen wir das Haus. Sie finden kundige Mitglieder des Vereins, die Ihnen Führungen anbieten. Darüber hinaus können Sie sich auch mit Hilfe von 15 rollups über die ehemalige jüdische Gemeinde, über die Geschichte der Synagoge und über den Friedhof informieren.